Kawasaki sichert sich mit dem Erfolg von Portimao die Krone der WorldSSP300-Hersteller

Sunday, 8 September 2019 15:06 GMT

Nach sechs Siegen und dem Verbleib auf dem Podium in der gesamten Saison hat Kawasaki den WorldSSP300-Herstellertitel mit zwei Rennen Vorsprung gewonnen

Kawasaki hat die Herstellermeisterschaft in der WorldSSP300-Klasse zum zweiten Mal in Folge gewonnen, da der japanische Hersteller in dieser Klasse einen unangefochtenen Vorsprung vor Yamaha und KTM aufgebaut hat. Sechs Rennsiege und immer auf dem Podium, damit hat der Hersteller die Meisterschaft bequem mit zwei Rennen Vorsprung abgeschlossen.

Beginnend mit ihrer Dominanz beim Motocard Aragon Round auf der Rennstrecke im MotorLand Aragon, wo Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) es bis zur vorletzten Kurve in der letzten Runde beließ, um seinen ersten WorldSSP300-Sieg zu erringen. Der Kawasaki-Kollege Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) stand mit ihm auf dem Podium, während es mit Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) drei Kawasakis in die Top Ten schafften.

Beim TT Circuit Assen ging es in die Motul-Dutch Round und es war ein Kawasaki Doppelsieg. Gonzalez gewann und Lokalmatador Deroue belegte in einer letzten Runde Aktion in der letzten Schikane, den zweiten Platz. Es kamen noch drei weitere Kawasakis in den Top Ten, darunter die ersten Punkte der Saison für die Titelverteidigerin der WorldSSP300, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300).

Die Rennen in Imola wurde wegen des Wetters abgesagt. Auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto war Kawasaki der beste Player. Kawasaki sicherte sich in beiden Rennen das Podium. Marc Garcia (DS Junior Team) fuhr im ersten Rennen einen Sieg nach Hause vor Deroue und Ana Carrasco, während Manuel Gonzalez im zweiten Rennen seinen dritten Saisonsieg holte, vor Garcia und Carrasco. Zu diesem Zeitpunkt begann Kawasaki, seine Spuren in der Meisterschaft zu hinterlassen.

Bei der Pata Riviera di Rimini-Runde auf dem Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ war es erneut ein Kawasaki Doppelsieg. Diesmal war es der erste Saisonsieg für Ana Carrasco vor dem Titelverteidiger Manuel Gonzalez. Zwei weitere Kawasakis in den Top Ten machten sie zu einer starken Kraft, obwohl sie den Titel noch nicht einpacken konnten.

Kawasaki machte sich auf den Weg nach Donington Park und zur Prosecco DOC UK-Round und es sah aus wie der Hersteller, den es zu schlagen gilt. Nachdem sie sich die Pole Position nicht gesichert hatten, kämpften sie zum ersten Mal im Jahr um Punkte. Ein Dritter war das Beste, auf das sie hoffen konnten. Der Ukrainer Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) lieferte ihn Kawasaki.

Der japanische Hersteller beendete die Meisterschaft auf dem Algarve International Circuit mit den Platzierungen 1-2-3-4. Scott Deroue sicherte sich den Sieg vor Manuel Gonzalez und Ana Carrasco - was bedeutet, dass sie nicht nur die Herstellermeisterschaft, sondern auch die Fahrermeisterschaft für Kawasaki gewonnen haben.

Finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass heraus, welcher Kawasaki-Fahrer die WorldSSP300-Krone holen wird!